12 марта 2025 10:03
Количество просмотров: 110
Продолжается региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» Псковской области, в том числе и по компетенции «Поварское дело».
Студенты третьего курса Давыдов Владислав (группа О34) и Котова Елизавета (группа О34) представляют наш техникум в данной компетенции с экспертом-наставником Войновой Верой Васильевной.
В первый конкурсный день конкурсанты готовили салат "Мимозу" с использованием судака, форели и майонеза собственного приготовления, изготовленного без использования механического оборудования. Второй подачей было горячее блюдо с рыбой и Голландским соусом, ну а третий модуль включал в себя уху и расстегай также с использованием рыбы в начинке.
Второй соревновательный день был посвящен фастфуду. Конкурсанты готовили 3 блюда - тапас (закуска на 2-3 укуса), бургер и панкейк в стиле быстрого питания. Презентационная подача осуществлялась в формате take away - на вынос. Конкурсанты подавали одну порцию в индивидуальной упаковке, которую разработали сами.
Абсолютно все показали высокие результаты. Ну а впереди третий заключительный день, который порадует нас блюдами из птицы и десертами.
Держим за ребят кулачки!